Cerca Franchising

Franchising Bio.it - Ristorazione / Cafe / Pub

Bio.it

Cucina mediterranea sana e materie prime di qualità esclusivamente biologiche.

INVESTIMENTO
a partire da € 326.500


Bioitalia, l’azienda dietro al Progetto

Bioitalia nasce come consorzio nel 1994 con l’intento di proporre prodotti di alto livello qualitativo, espressione del gusto e delle tradizioni delle nostre regioni.

La scelta di selezionare produttori che adottano il sistema dell’agricoltura biologica nacque dalla volontà di offrire prodotti sani e sicuri, con elevate proprietà nutrizionali e con caratteristiche organolettiche uniche, strettamente legate al clima ed al suolo delle zone di provenienza.

Bioitalia decise di diventare la prima azienda “biologica” ad entrare con i prodotti classici della dieta mediterranea nel mercato della Grande Distribuzione. Ad oggi, le aziende agricole in filiera che fanno parte del consorzio sono 47, posizionate tutte nel sud dell’Italia, che danno lavoro ad un totale di 174 dipendenti e di circa 200 stagionali.

Oltre 20 anni di “biologico” made in italy

I prodotti Bioitalia sono figli della dieta mediterranea ed hanno il gusto tipico delle nostre regioni.
Oggi, grazie all’integrazione tra agricoltura biologica e le più moderne tecnologie industriali, l’azienda riesce a realizzare prodotti di alta qualità ad un giusto prezzo, entrando nelle famiglie di più di 40 paesi nel mondo, che, credendo nel biologico e nel Made in Italy, hanno scelto Bioitalia.

Seguendo la strada della trasparenza e della sicurezza alimentare, Bioitalia ha scelto di dotarsi di un sistema in grado di ottenere prodotti biologici dall'origine conosciuta, seguiti e garantiti dal campo alla tavola: La Filiera Biologica Certificata (UNI EN ISO 22005).

Tutto il ciclo produttivo di Bioitalia, dalle materie prime ai prodotti finiti, è garantito e certificato dal CCPB (Consorzio per il Controllo dei Prodotti Biologici), autorizzato dalla Comunità Europea ed accreditato a norme internazionali IFOAM e SINCERT.


Il ristorante BIO.IT: dallo scaffale alla tavola

Da Parigi a Milano

Inizio del nuovo millennio. Il primo ristorante BIO.IT si trovava in Rue Des Halles a Parigi e divenne in meno di 1 anno un vero e proprio concept-store del biologico, includendo, oltre alla ristorazione e alla vendita d’asporto di piatti della tradizione italiana e mediterranea, la vendita di prodotti tipici tutti rigorosamente biologici.

Sono passati 16 anni, e la voglia di rimettersi in gioco non è mai passata.

Il ristorante BIO.IT sorge oggi a Milano, sotto al Bosco verticale di Stefano Boeri, vincitore dell'International Highrise Award, competizione internazionale per l'assegnazione del premio di grattacielo più bello del mondo e di fianco alla nuova sede di Google Italia.

Scegliere produttori, naturalmente BIO, che condividono i nostri stessi valori, così da riuscire a garantire l'intera filiera; proporre ricette gustose, seguendo i principi della dieta mediterranea, in armonia col periodo dell'anno in cui vengono servite; mettere a disposizione uno spazio accogliente per trascorrere insieme i diversi momenti della giornata.
Tutto questo è il Ristorante BIO.IT

 

aprire un ristorante biologico

aprire un ristorante biologico

 

 

Il nostro concept, punta su una cucina mediterranea sana (utilizzo di materie prime di qualità, esclusivamente biologiche e certificate secondo il regolamento comunitario da CCPB) e buona, ma anche sulla creazione di uno spazio realizzato in maniera ecosostenibile (con legni naturali e riutilizzo di alcuni materiali).

 

franchising ristoranti biologici

Biocucina e Biobottega

La BIOCUCINA è il suo cuore pulsante. Chef e brigata lavorano dietro postazioni trasparenti, separate dai tavoli solo dal vetro. Insomma, chi prepara i piatti si deve vedere. È una filosofia di vita: mettiamo al centro dell’attenzione il lavoro degli chef, le materie prime e lo stile semplice della nostra cucina.

aprire franchising biologico

 

È ormai da 20 anni che la nostra famiglia si occupa di produzione e selezione di alimenti biologici, cercando allo stesso tempo di portare avanti i valori autentici di una cucina fatta con amore e con cura. Con questa stessa filosofia, abbiamo deciso di dar vita a ricette dedicate alle specifiche stagioni dell'anno, ognuna delle quali richiede un differente apporto energetico, proteico e vitaminico.



Il locale offre inoltre la BIOBOTTEGA che propone in vendita gli stessi prodotti base che vengono utilizzati nel ristorante per preparare i menù. Il 90% dei prodotti in vendita sono di Bioitalia, un 10% è costituito da specialità selezionate che Bioitalia non ha nella propria gamma (esempio il cioccolato, delle conserve particolari ecc.)

Le ricette

La filosofia Bio.it è presente in ogni ricetta proposta al pubblico. I menù seguono gli stessi principi: ricette che esaltino gli ingredienti utilizzati senza salse o stratagemmi che li nascondono, stagionalità delle materie prime utilizzate e riscoperta di antiche ricette tradizionali italiane e mediterranee.

BIO.IT È OGGI UN PROGETTO COLLAUDATO, IN GRADO DI GARANTIRE ATTRAVERSO LA SUA EQUILIBRATA GESTIONE, RISULTATI PARTICOLARMENTE INTERESSANTI.


La franchise BIO.IT

I punti di forza

Nel settore della Ristorazione in franchising, Bio.it si presenta sul mercato sia nazionale che
internazionale con vantaggi competitivi non indifferenti.

  • LOGISTICA E MAGAZZINO INTEGRATI: attualmente Bioitalia serve ben 32 Paesi, spaziando dalla Russia agli Stati Uniti, dalla Corea alla Nuova Zelanda. Questo garantisce una capacità da parte della Casa Madre di soddisfare senza problemi ordini sia nazionali che internazionali.
  • CONTROLLO DIRETTO DELLA PRODUZIONE DI CIRCA IL 70% DEI PRODOTTI UTILIZZATI ALL’INTERNO DEL RISTORANTE.
  • CERTIFICAZIONE DEI PRODOTTI BIOLOGICI.
  • ITALIANITÀ in termini di tipicità delle ricette e dei prodotti la cura nella preparazione dei piatti.
  • CURA DELL’AMBIENTE in quanto i locali sono all’impronta del risparmio energetico, la gestione vuole tendere allo spreco zero e i materiali utilizzati sono ecologici.


Cosa offriamo

  • FORMAZIONE INIZIALE finalizzata ad avere una forza lavoro consapevole e preparata a gestire il locale nel rispetto degli standard richiesti e dei valori Bio.it
  • FORMAZIONE CONTINUATIVA: riguarda tutte le attività di formazione successiva al roll out del locale. Obiettivo di questa formazione è lo sviluppo e il rafforzamento delle competenze, l’aggiornamento del personale rispetto a nuovi processi, ricette, attività introdotte da Bio.it, l’addestramento di nuovo personale
  • DURATA CONTRATTO: 9 anni rinnovabile
  • ESCLUSIVA DI ZONA
  • SITO INTERNET CENTRALIZZATO con pagina dedicata ai diversi Locali
  • GESTIONE PAGINA SOCIAL CENTRALIZZATA
  • EVENTI E PROMOZIONI sono ideati e gestiti centralmente


Cosa chiediamo

  • LOCALE: Da 350mq a 400mq. La superficie ottimale dipende dalla configurazione del locale, dalla tipologia di clientela, dal clima della zona di interesse.
  • BACINO D’UTENZA: minimo 200.000 residenti e con poli attrattivi entro i 500mt.
  • FEE D’INGRESSO: € 35.000
  • ROYALTY: 5% fatturato netto iva
  • MARKETING FEE:1% fatturato netto iva


Dettaglio investimento iniziale

  • Fee d’ingresso € 35.000
  • Arredamento (compreso montaggio escluso trasporto) € 120.000
  • Attrezzature Tecniche € 100.000
  • Sistema cassa SW ed HD per la gestione informatica € 10.000
  • Prima Fornitura Merce € 25.000
  • Abbigliamento/divise brandizzate € 1.500
  • Utensileria € 30.000
  • Gadget e materiale pubblicitario € 5.000

TOTALE INVESTIMENTO INIZIALE € 326.500


Se ti riconosci nei nostri valori e vuoi investire in un'attività sempre attuale e di sicuro successo compila il modulo e conosciamoci.

Per un primo incontro conoscitivo ci potrai trovare al Salone del Franchising di Milano (Fiera Milano City) dal 3 al 5 novembre presso lo stand di QUADRANTE Pad. 4 Stand D16.

 

A COMPLETA IL FORM ED ATTENDI DI ESSERE RICONTATTATO VIA TELEFONO O VIA MAIL

RICHIESTA INFORMAZIONI
  1. obbligatorio
  2. obbligatorio
  3. obbligatorio
  4. obbligatorio
  5. CAPTCHA Image Cambia immagine
  6. obbligatorio
Privacy

Cerca Franchising

Categorie