Logo AIF

Franchising Sfugliatè - Ristorazione / Cafe / Pub

Sfugliatè

Apri la tua caffetteria e pasticceria specializzata in sfogliatelle e dolci napoletani.


Investimento a partire da € 55.000

 
Il primo format dedicato

alla sfogliatella napoletana
 

sfugliate-franchising-2.jpg


Business concept
 

Il cafè specializzato nelle sfogliatelle e nei dolci napoletani
 

Quando la qualità degli ingredienti e delle materie prime italiane incontrano un prodotto che sempre più sta conquistando i palati del grande pubblico, non può non portare ad un grande progetto e successo. Questo, infatti, è il format su cui si basa SFUGLIATÈ, un modello di business che sfida il concetto di monoprodotto e propone alla clientela un menu che prende le mosse dalla cultura dolciaria partenopea, presentando al pubblico tutti i più famosi dolci napoletani, dalle sfogliatelle ai babà.

Il format di SFUGLIATÈ si posiziona su quello che viene conosciuto come il sweet franchising, ovvero il settore che comprende caffetterie, gelaterie, bakery e loungecafè.

SFUGLIATÈ unisce il format del classico e famoso cafè napoletano a quello della bakery proveniente dal Nord Europa-America del Nord e propone alla clientela un’offerta allo stesso tempo moderna nei colori, nelle modalità di consumo e nella comunicazione, ma ugualmente fedele alla tradizione. In questo modo tutto il sapore del dolce partenopeo viene rivestito da una veste nuova e al passo con i tempi.

Affiliarsi a SFUGLIATÈ significa aprire un punto vendita dalla forte identità e dalla forte originalità, proponendo un prodotto che è sempre più apprezzato e non conosce cali di vendita.

L’affiliato, quindi, può contare su una forte specializzazione del business, sul menu unico ed identitario, sulla qualità della formazione che sarà fornita nella fase di pre-apertura e lungo tutta la durata del contratto, nonché un’immagine e un format davvero unici.

 
Produzione propria e centralizzata

per una qualità assicurata
 


I nostri punti di forza
 

Perché affiliarsi a SFUGLIATÈ

 
Format originale dai sapori amati

Un format dedicato ai dolci napoletani? Non siamo così presuntuosi da dire che nessuno ci ha mai pensato, ma sicuramente è il primo format replicabile. Quindi? Perché questo progetto? Il settore del food (dolce o salato che sia) è ultra-competitivo, soprattutto in Italia, ed è fondamentale distinguersi in uno scenario così affollato. Ma l’originalità non è tutto e deve essere accompagnata da un’idea che possa incontrare i favori del grande pubblico, allora perché non specializzarsi in un prodotto che tutti amano? Ecco che nasce SFUGLIATÈ.

 
Menu specializzato

Questa specializzazione si concretizza con l’approccio del menu specializzato che non prevede contaminazioni e flessioni a particolarismi locali. Sfugliatè può contare sulla fortissima specializzazione della cultura napoletana nella caffetteria, presentando, non solo dolci tipici partenopei, ma anche caffè, aromi, liquori originari della Campania. SI tratta, quindi, di un superamento del format del “monoprodotto” che rischia sempre di non poter variare le linee di ricavo e di annoiare il pubblico. Con il format Sfugliatè, invece, si ha una piena immersione nel cuore di una tradizione senza rischiare di tagliare fuori ampie fasce di target, dal momento che si tratta di sapori e gusti amati in tutto il mondo.

 
Assistenza e formazione della casa madre

Il vantaggio di affiliarsi ad un brand che vanta anni di esperienza è proprio quello di poter contare di non commettere gli errori dei principianti o di chi avvia da zero un’attività. L’esperienza amministrativa, gestionale e operativa della Casa Madre SFUGLIATÈ permette di evitare molti errori e allo stesso tempo porsi sul mercato con un’offerta già apprezzata e di successo. In tal senso, la Casa Madre garantisce formazione preliminare e continua all’affiliato, nonché assistenza per tutta la durata del contratto di franchising.

 
Un franchising dal puro

cuore partenopeo
 


La nostra offerta
 

Benvenuti nel mondo di SFUGLIATÈ
 

SFUGLIATÈ ha nella sfogliatella il prodotto principale, ma, ovviamente, non si esaurisce in questo modo. Il menu, infatti, è composto da una corte di voci, tra dolci, caffè e bevande che completano l’offerta nel modo più equilibrato, identitario e redditizio possibile.
 

L’offerta di SFUGLIATÈ comprende, infatti:

  • Sfogliatelle
  • Babà
  • Pastiere napoletane
  • Aragoste, Zeppole e altri bignè tradizionali
  • Caffetteria e Liquori partenopei
  • Bevande

 

Una storia che viene da lontano
 

Le sfogliatelle, i babà, la pastiera, le zeppole di San Giuseppe rappresentano i principali tipi di dolci della tradizione napoletana. Le sfogliatelle, ad esempio, risalgono al 1600 e si sono sviluppate innanzitutto nella costiera amalfitana avendo origine nel convento di Santa Rosa. Un giorno una delle monache di nome Clotilde, si accorse di alcuni avanzi di semola bagnata nel latte. La miscelò con ricotta, frutta secca e liquore al limone (che oggi chiameremmo limoncello) e la infornò, dopo averla resa ripieno di un impasto, allungato con vino bianco e strutto, di due sfoglie chiuse a ricordare la forma di un cappuccio di monaco: era nata la Santarosa, la sfogliatella tipica napoletana.

 
La regina Sfogliatella

e la sua corte
 


Offerta franchising
 

Cosa chiediamo:
 

FORMULA STANDARD:

  • INVESTIMENTO INIZIALE MEDIO ARREDI E ATTREZZATURE: € 55.000
  • ROYALTIES: 0 % il primo anno - 2 % sul fatturato a partire dal secondo anno (minimo 300 € / mese)
  • LOCATION: in centro cittadino o zona commerciale ad alto passaggio, gallery
  • BACINO DI UTENZA: 60.000 abitanti
     

FORMULA CORNER:

  • INVESTIMENTO INIZIALE MEDIO ARREDI E ATTREZZATURE: € 14.900
  • ROYALTIES: 0 % il primo anno - 2 % sul fatturato a partire dal secondo anno (minimo 300 € / mese)
  • LOCATION: già esistente
     

 
Cosa offriamo:
 

  • Progettazione 3D del lay out esecutivo del punto vendita e allestimento completo (ad esclusione delle opere di muratura ed impiantistica).
  • Formazione specifica della Casa Madre sulle caratteristiche del prodotto venduto e sulle tecniche di allestimento, merchandising mix, preparazione dei prodotti e gestione store, nonché sulle moderne tecniche di vendita per massimizzare i risultati di 18 ore.
  • Manualistica operativa Franchising completa di tutte le procedure, modulistica standard e le guide operative con sezioni tecniche chiare e dettagliate.
  • Licenza d’uso del marchio.
  • Prima fornitura di stampe (biglietti da visita, carta intestata, pieghevoli pubblicitari, roll up, packaging, divise) e fornitura centralizzata e obbligatori del materiale di consumo presso la Casa Madre.
  • Assistenza in loco per le procedure di avvio dell’attività.
  • Centralizzazione delle forniture di prodotti e materie prime, nonché dei servizi di marketing e comunicazione.
      

Il bar-pasticceria
unico al mondo
 


Formula corner per la tua attività
 

Perché uno shop in shop nel tuo locale?

I prodotti Sfugliatè sono il vero punto di forza del brand e il franchising non prevede unicamente l’apertura di un punto vendita monomarca, ma anche la possibilità di inserire nel tuo locale un angolo Sfugliatè dove proporre alla tua clientela tutta la bontà dei nostri prodotti.
 

Cosa serve per aprire un corner Sfugliatè nel tuo locale?

I costi sono variabili, poiché dipende dall’attrezzatura già in possesso e dalla grandezza dello spazio che ospiterebbe il corner.

Per allestire un corner serve avere un bancone frigo, un forno e una cella frigo.

L’investimento segue la metratura dell’area e le attrezzature necessarie.
 

Quali sono gli step di affiliazione per un corner Sfugliatè?

  1. Invio delle planimetrie del locale ospitante
  2. Descrizione dettagliata dell’area dedicata corredata da fotografie
  3. Elenco dell’attrezzatura in possesso
  4. Firma contratto franchising
  5. Acquisto attrezzatura mancante
  6. Allestimento del corner
  7. Avvio dell’attività di vendita dei prodotti Sfugliatè
     

Cosa comprende l’affiliazione Corner?

  • 1 Forno a convezione elettrico, capacità 4 teglie 60x40 cm
  • 1 Vetrina riscaldata, Termovetrina calda secco con vetri temperati cm 140x40x55h
  • 1 Vetrina refrigerata a una porta temp. -00°- 20°C
  • 1 Vetrofania o adesivo 40x40cm
  • 1 Pozzetto frigo negativo di 1,5mt
  • Espositori
  • Adesivi e vari gadget
  • Una prima fornitura di vassoi varie mis. 1, 2, 3, 4, 5, 6 e 7
  • Una prima fornitura dei prodotti (n.2 scatole per ogni prodotto richiesto)
  • Un giorno di formazione sul sito indicato (al netto delle spese di viaggio), per ogni giorno in più, il prezzo è di circa € 300 + spese di viaggio
  • Pubblicità e collegamento ai social con pagina personalizzata
  • Comprensivi i costi del franchising
     

Il business non è
mai stato così dolce
 

 

COMPLETA IL FORM ED ATTENDI DI ESSERE RICONTATTATO VIA TELEFONO O VIA MAIL
Si prega di compilare questo campo
obbligatorio
Si prega di compilare questo campo
obbligatorio
Si prega di compilare questo campo
obbligatorio
Si prega di compilare questo campo
obbligatorio
Privacy
Si prega di autorizzare al trattamento dei dati personali
Cerca