Scegli il settore

Franchising Sicilyexpress - Ristorazione / Cafe / Pub

Sicilyexpress

Apri uno street food dedicato ai prodotti tipici siciliani.

INVESTIMENTO
a partire da € 45.000

La nostra storia

L’azienda nasce a Palermo con l’intento di promuovere lo street food Palermitano fuori dai nostri confini. Comincia così con la vendita dei nostri prodotti in varie gastronomie del territorio nazionale. Rosticceria e pasticceria palermitana vengono allora proposte e commercializzate con successo a Bergamo, Pisa, Roma.

Viene creato allora un marchio per rendere riconoscibile il nostro prodotto. Nasce così “Sicilyexpress”.

La nostra mission è sicuramente quella di promuovere le prelibatezze dello street food palermitano. Raggiungere chi ama questo tipo di cibo in tutta Europa diventa quindi una scommessa che siamo pronti a vincere.

sicilyexpress franchising
Tutti i prodotti vengono preparati artigianalmente nel laboratorio a Palermo.


Come nasce il franchising

Nasce così il primo punto in franchising a Praga. Aperto dal dicembre 2015 ed ottenuta la fiducia del pur diffidente pubblico della Repubblica Ceca, il primo Sicilyexpress è ormai un punto di riferimento degli italiani residenti a Praga e di tanti Cechi che amano la cucina palermitana.


Il mercato

Gli italiani nel nord Europa sono in costante aumento. Gran parte di essi arrivano dal sud Italia e soprattutto dalla Sicilia. L’apertura di un punto vendita Sicilyexpress farebbe così da collettore della voglia di questa popolazione di sentire i “profumi di casa propria”. Inoltre la genuinità e la bontà del nostro prodotto, artigianale, attraggono tutti i potenziali che hanno fatto da sempre del made in Italy un loro desiderio.


I nostri prodotti

Il franchising offre tutta la rosticceria palermitana: Arancine di vari gusti, Calzoni fritti e al forno, Barchette, Rollò con wurstel o con funghi, Pizzotti e Pizzette, Spiedini e Ravazzate. Ma anche tutta la rosticceria dolce, dalla Krapfen con la nutella alla iris al forno con la ricotta, dalla ciambella allo zucchero alle genovesi con crema o con ricotta.

Fanno da corredo panelle e panastick oltre alle varie prelibatezze della gastronomia tipica siciliana: dalle lasagne al ragù, ai cannelloni fino alla caratteristica “pasta al forno” fatta con gli anelletti palermitani.

Non manca la favolosa pasticceria siciliana: cassata siciliana tradizionale, cassata al forno, setteveli, cassatine. Ma l’elenco dei prodotti non finisce qui ed è tutto da scoprire.

aprire sicilyexpress in franchising


Il lavoro dell'affiliato

L’affiliato dovrà collaborare con i nostri tecnici per lo studio dell’arredamento e della strutturazione del locale. Dovrà mettere a disposizione quindi l’accesso a tutte le informazioni che riguardano la progettazione.


I nostri vantaggi

Il Franchising non prevede royalty di accesso né mensili. Le attrezzature proposte funzionano tutte senza cappa fumaria e sono certificate dalle ASL italiane per questo tipo di funzionamento. Il ciclo di produzione e vendita è studiato nei minimi particolari per consentire all’affiliato di reperire facilmente il personale da adibire alla cottura ed alla vendita dei prodotti.

Attualmente sono pochissimi i rivenditori di street food siciliano. Il vantaggio è sicuramente il basso costo dei prodotti e l’alta remuneratività che ne consegue. La scelta del fast food aumenta il numero di utenti per ogni ora alzando l’indice di guadagno.

Il modulo creato dal circuito Sicilyexpress è collaudato e minimizza le competenze e il rischio aziendale.

Per il futuro si prevede l’apertura di almeno 10 punti vendita Sicilyexpress durante il primo anno di promozione del prodotto.

aprire sicilyexpress franchising


Cosa chiediamo

Requisiti location

Il locale deve rientrare in una delle 3 fasce previste: 40 mq (locale shop fast food di minime dimensioni, senza posti a sedere, solo take away e delivery; dipendentemente dalle regolamentazioni locali non necessita di bagno per i clienti), 80 mq (locale con un massimo di 4 tavoli non serviti, servizio take away e delivery; bagno per i clienti obbligatorio), locale da 120 mq in su (gastronomia e rosticceria senza servizio al tavolo, take away e delivery; bagno per i clienti obbligatorio).


Requisiti personali

Non è necessario alcun requisito particolare oltre alla capacità di gestione e controllo di magazzino e facilità di contatto con il pubblico.


Mq minimi negozio

Il locale minimo deve avere una dimensione di 40 mq.


Orari di lavoro

I punti vendita devono garantire l’apertura al pubblico dalla colazione fino alla cena. Si richiede quindi orari di apertura dalle 7.30 del mattino fino alle 23.00.


Personale necessario

Per le tre tipologie di punto vendita sono consigliati. Punto vendita da 40 mq: 3 dipendenti a turnazione ed 1 manager. Punto vendita da 80 mq: 5 dipendenti a turnazione ed 1 manager. Punto vendita da 120 mq in su: da 7 dipendenti a turnazione e 2 manager.


Modalità di approvvigionamento

I prodotti vengono inviati per la gran parte surgelati (abbattuti all’origine) con conservazione e trasporto a -18 /-20 gradi.


Investimento

L’investimento totale dipende dalla dimensione del locale e parte da un minimo di 45.000 € per un locale da 40 mq, prezzo comprensivo di attrezzature ed arredamenti minimali, consulenza e progettazione.

aprire sicilyexpress street food


Cosa offriamo

Descrizione dell’offerta

Il franchisor di impegna a garantire la qualità dei prodotti secondo uno standard concordato, si impegna a fornire al franchisee le attrezzature ai prezzi concordati con il produttore. Si impegna inoltre a mantenere costanti i prezzi di acquisto dei prodotti per periodi indicati in fase contrattuale. Il franchisor provvede alla formazione del personale sull’utilizzo delle attrezzature e sui tempi e modi di cottura dei prodotti che necessitano di cottura.


Formule d’affiliazione

Franchising semplice senza fee di ingresso e senza royalties mensili o annuali.


Dettaglio delle forniture

Le forniture si dividono in due categorie: prodotti obbligatori, che il franchisee deve obbligatoriamente avere in vendita, e prodotti facoltativi, il cui acquisto non viene imposto dal franchisor. Il franchisee si impegna a non acquistare i prodotti indicati in contratto da altri fornitori.


Arredamento locali

L’arredamento dei locali viene studiato insieme ad un nostro consulente. La consulenza è compresa nei costi iniziali di apertura del locale.


Tempo per l’allestimento dell’attività

I tempi di allestimento del locale dipendono dalle condizioni iniziali. Un tempo ragionevole si aggira tra i 3 e i 6 mesi.


Lancio dell’attività

Per il lancio dell’attività il franchisor si impegna a fornire tutta la consulenza per la pubblicità e si impegna a menzionare il punto vendita del franchisee in tutta la comunicazione pubblicitaria che abbia rilevanza transnazionale.


I nostri dati

  • Anno di fondazione franchising: il franchising Sicilyexpress viene fondato nel 2015.
  • Negozi di proprietà in Italia: Nessun negozio di proprietà in Italia.
  • Negozi affiliati in Italia: Nessun negozio affiliato, ma molti clienti che acquistano i prodotti.
  • Negozi di proprietà all’estero: 1 negozio di proprietà a Praga, Repubblica Ceca.
  • Negozi affiliati all’estero: in trattativa con 3 clienti per l’apertura di 3 punti vendita in Repubblica Ceca e Germania.
  • Obiettivo affiliazioni a fine 2017: 10 punti vendita in Italia e nord Europa.
  • Formazione: la formazione è compresa nell’investimento iniziale.
  • Fee e Royalties: nessuno.
  • Fatturato medio del punto vendita: 20.000 € mensili.

 

A COMPLETA IL FORM ED ATTENDI DI ESSERE RICONTATTATO VIA TELEFONO O VIA MAIL

RICHIESTA INFORMAZIONI
  1. obbligatorio
  2. obbligatorio
  3. obbligatorio
  4. obbligatorio
Privacy

Cerca Franchising

Categorie